Москва обвиняет Киев в передергивании норм международного права

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал "странной, нелогичной и юридически безграмотной" аргументацию, оспаривающую легитимность состоявшегося в Крыму референдума, с которой 17 марта выступил представитель МИД Украины.

Как указывает Лукашевич в своем комментарии, представитель МИД Украины утверждал, что право на самоопределение "касается коренных народов". "На территории Украины, мол, проживают только четыре коренных этноса, включая самих украинцев, а русские к их числу не относятся. В подкрепление своих слов представитель почему-то приводит статьи Декларации ООН о правах коренных народов", - отмечает Лукашевич.

В связи с этим он указывает, что "украинские "специалисты" откровенно передергивают, произвольно трактуя нормы международного права". "Право народов на самоопределение изложено в Международных пактах о правах человека и не связано с фиксацией статуса того или иного народа в качестве коренного", - подчеркивает представитель МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи