СНБО Украины: более 25 тыс. мест готовы для обустройства военнослужащих и их семей из Крыма

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - На территории Украины достаточно мест для расположения военнослужащих и их семей, которые будут переведены из Крыма, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Мы разрабатываем план мероприятий, чтобы мы могли не только военнослужащих, а в первую очередь членов их семей, которые находятся в Крыму, быстро и эффективно перевести на территорию континентальной Украины. Сегодня уже более 25 тыс. мест есть в резерве для того, чтобы эти люди, которые уже покидают Автономную Республику Крым, имели возможность разместиться на территории материковой Украины", - сказал он на брифинге в среду вечером.

Парубий добавил: "Есть достаточно мест по всей Украине, чтобы они чувствовали себя комфортно".

Он заверил, что все украинские военнослужащие, которых переведут из Крыма, будут обеспечены жильем и работой, а также получат "соответствующий статус".

"Для тех людей (военных - ИФ), которые остались верны присяге Украины во время событий в Крыму при любых обстоятельствах, государство Украина осуществит все мероприятия для социальной защиты и их материального благополучия на территории Украины", - подчеркнул секретарь СНБО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи