На Украине приступила к работе миссия ОБСЕ по наблюдению за досрочными выборами президента

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в четверг официально открыло миссию по наблюдению за досрочными выборами президента Украины, которые запланированы на 25 мая 2014 года.

"Миссия будет оценивать весь избирательный процесс с точки зрения его соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству. Наблюдатели проанализируют законодательную базу, ее соблюдение, работу органов, отвечающих за управление избирательным процессом, а также соответствующих государственных органов, мероприятий в рамках предвыборной агитации, процесс освещения в СМИ и разрешения избирательных споров", - отметила на пресс-конференции в четверг в Киеве глава миссии Тана де Зулуета.

Она сообщила, что в состав миссии входит 18 экспертов, которые будут работать в Киеве, и 100 долгосрочных наблюдателей, которые будут действовать на всей территории Украины.

Кроме того, БДИПЧ также пригласит 900 наблюдателей для отслеживания хода событий в день голосования.

Тана де Зулуета отметила, что в день голосования наблюдатели будут присутствовать при открытии избирательных участков, голосовании, подсчете бюллетеней и определении результатов выборов на всех уровнях.

На следующий день после голосования миссия представит доклад с предварительными замечаниями и выводами. Окончательный отчет по результатам наблюдения за всем избирательным процессом будет опубликован приблизительно через 2 месяца после его завершения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи