Украинские власти требуют прекратить вмешательство в работу фирмы "Рошен" в России

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел и министерство экономического развития и торговли Украины требуют от российских официальных органов прекратить вмешательство в работу предприятий кондитерской корпорации "Рошен" в РФ.

В совместном заявлении украинских ведомств говорится, что захват 19 марта сотрудниками российских правоохранительных органов фабрики "Рошен" в Липецке является продолжением политически мотивированной кампании против украинского инвестора вслед за решением Россельхознадзора летом прошлого года ввести запрет на поставку продукции "Рошен" из Украины.

"Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право ворваться на территорию предприятия и приостанавливать производство. Руководство компании "Рошен" не получало никаких официальных сообщений или предупреждений, которые должны были стать предпосылкой незаконного вмешательства в их деятельность", - заявили в МИД и МЭРТ.

Украинские министерства считают, что российские власти приступают к фактической конфискации расположенных в России производственных мощностей "Рошен", чем "нарушает основополагающий принцип неприкосновенности частной собственности, гарантированный нормами международного права", а также ст.35 Конституции РФ.

МИД и МЭРТ Украины отмечаются, что новая украинская власть уважает права российских инвесторов".

"Такого же отношения мы требуем и к украинским инвесторам в России", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи