СМИ: Более 30 человек, готовивших провокации в Крыму, были задержаны и выдворены на Украину

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Народная оборона Севастополя за месяц задержала и выдворила на Украину 30 предполагаемых активистов ультраправых организаций, планировавших провокации во время общекрымского референдума, сообщает в четверг "Крыминформ".

"30 активистов Майдана были задержаны и выдворены из Крыма, раскрыты несколько местных групп неонацистов и предотвращены провокации. В ночь после референдума мы перехватили сигнал майдановцев об отступлении - им было приказано покинуть полуостров", - цитирует издание высказывания замначальника Комитета народной обороны Севастополя Сергея Тутуева.

По мнению представителя Комитета народной обороны Севастополя, "общей задачей для майдановцев было проникновение в Севастополь и подготовка провокаций к референдуму".

Чтобы не допустить этого, силы обороны города создали блокпосты, ввели патрулирование горных дорог, создали специальные разведывательные подразделения.

Издание сообщает, ссылаясь на данные радиоперехвата, что в районе Севастополя действовало около 50 каналов связи, выходивших на координатора провокаторов в Бахчисарае.

"Несколько раз преследования и задержания "активистов Майдана" проходили с применением силы, но в итоге все прошло без жертв. После проведения референдума активность ультраправых активистов значительно снизилась", - сообщает "Крыминформ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи