Делегация НАТО прибыла в Белоруссию

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Белорусские военные и представители штаб-квартиры НАТО обсуждают в Минске проект партнерства ПАРП - 2014, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.

"В рамках участия Республики Беларусь в процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира" (ПАРП) начался визит в Минск делегации штаб-квартиры НАТО для проведения консультаций по проекту целей партнерства ПАРП-2014", - сообщили в оборонном ведомстве.

Там проинформировали, что "с белорусской стороны в консультациях принимают участие представители структурных подразделений Минобороны, Генерального штаба Вооруженных сил и Вооруженных сил, отвечающих за реализацию целей партнерства".

"Делегацию НАТО возглавляет представитель департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Жан-Клод Ганьон. В состав иностранной делегации также вошли военные атташе государств-членов НАТО (Литвы, Польши, Эстонии), аккредитованные при министерстве обороны Беларуси", - уточнили в Минобороны.

"В ходе визита спланировано проведение двусторонних консультаций по проекту краткого обзора ПАРП, разработанного Международным секретариатом НАТО на основе информации, предоставленной Беларусью при подготовке Оценочного документа ПАРП-2013, включая вопросы планирования в области обороны и военных расходов; результатам реализации целей партнерства-2012, а также проекту нового пакета целей партнерства-2014", - сообщили в министерстве.

В пресс-службе оборонного ведомства отметили, что "проведение мероприятия позволит согласовать вопросы по проекту краткого обзора ПАРП, а также получить консультации по достижению Беларусью целей партнерства ПАРП и соответствующую документацию НАТО", - проинформировали в пресс-службе Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи