Россия будет добиваться от Франции компенсации в случае разрыва сделки по "Мистралям"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Россия потребует от Франции возмещения всех потерь, если сделка по "Мистралям" будет сорвана, заявил в четверг журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Безусловно, российская сторона будет отстаивать до конца все свои права в соответствии с заключенными договорами, и требовать возмещения, в том числе, всех потерь, которые мы можем понести в случае разрыва контракта по "Мистралям", - сказал Борисов.

Так он прокомментировал заявление французских официальных лиц о возможном срыве поставок вертолетоносцев "Мистраль" российскому ВМФ в качестве санкции за воссоединение Крыма с РФ.

Борисов отметил, что в контракте, заключенном "Рособоронэкспортом" с французскими судостроителями, предусмотрены штрафные санкции за срыв контракта. Он не стал уточнять суммы возможных штрафных санкций.

"Думаю, озвучивать их преждевременно. Еще до этого дело не дошло. Надеюсь, что все-таки французская сторона все четко взвесит, все плюсы и минусы этого контракта и примет правильное решение", - сказал Борисов.

По его словам, если Франция сорвет сделку по "Мистралям", это ударит, прежде всего, по ее международной репутации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи