Возможный выход Украины из СНГ остановит поставки ее продукции животноводства

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Возможный выход Украины из СНГ остановит экспорт украинской продукции животноводства в страны Содружества, прежде всего в страны Таможенного союза, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Выход Украины из СНГ автоматически означает остановку торговли продукцией животноводства между нашими странами, так как необходимо будет утверждать новые ветеринарные сертификаты", - заявил Данкверт "Интерфаксу".

По его словам, в настоящее время Украина, как член СНГ, поставляет продукцию по упрощенным документам, а не по международным ветсертификатам, которые действуют с другими странами. "Они предусматривают льготный порядок, который был утвержден еще во время создания СНГ", - отметил он.

"Выход из СНГ влечет за собой необходимость утверждения ветсертификатов международного образца по каждому виду продукции, - заявил Данкверт. - Причем утверждать их придется со всеми странами - членами Таможенного союза и на площадке этого объединения".

При этом глава Россельхознадзора сообщил, что в 2013 году Украина поставила в Россию продукции, подконтрольной ветслужбе (продукция животного происхождения), на $496,4 млн из общего экспорта в $1,8 млрд. Поставки из России сельхозпродукции на Украину составили $680 млн, на продукцию животного происхождения пришлось около $30 млн.

"Поэтому перед тем, как принимать решение, необходимо думать о его последствиях, мы об этом предупреждаем заранее, с тем чтобы потом не обвиняли Россию, - заявил он. - Продолжение торговли будет возможно только при утверждении ветеринарных сертификатов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции