Лавров: угроза Киева реквизировать собственность "Газпрома" повлечет цепную реакцию

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Угрозы нынешних властей Украины завладеть российской собственностью, в том числе собственностью "Газпрома", могут повлечь цепную реакцию, от которой Украина не выиграет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я думаю, что ни в чьих интересах начинать эту тяжбу. Собственность "Газпрома" это не государственная собственность, и других наших хозяйствующих субъектов. И эта инициатива (украинской стороны - "ИФ") может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, от которой, я думаю, украинская сторона не выиграет", - сказал Лавров четверг, отвечая на вопросы в Госдуме РФ.

По его словам, стремления украинской стороны завладеть российской собственностью на территории Украины будут рассматриваться как противоправные действия.

"Когда происходил развод Советского Союза, вся собственность, которая находилась на территории государств, объявивших свою независимость, оставалась у них. Этот принцип применим, на мой взгляд, к любой ситуации, когда в соответствии с международным правом, в соответствии со свободным волеизъявлением населения конкретной территории происходит объявление о независимости, и соответственно создается новое государство, которое потом свободно присоединяется к другому государству", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм