Председатель Европарламента: помимо санкций нужна стратегия отношений с Россией

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Евросоюз должен послать России ясные сигналы своего неприятия того, что произошло в Крыму, но за ними должна стоять стратегия будущих отношений с РФ, заявил в четверг в Брюсселе на саммите ЕС председатель Европарламента Мартин Шульц.

"В том, что касается санкций, которые надо применить к России, мы (Европарламент - ИФ) придерживаемся той же линии, что и Европейский Совет. Но я также отметил, что эти санкции должны быть очень адресными и должны сопровождаться настоящей стратегией, что касается того, как мы хотим выстраивать наши отношения с Российской Федерацией", - сказал Шульц на пресс-конференции после традиционной встречи в начале саммита с главами государств и правительств ЕС.

"Нужно послать ясные сигналы. У Евросовета и Европарламента одинаковая позиция. Речь идет о том, чтобы показать, что нарушена территориальная целостность Украины, и это впервые за очень долгое время, когда европейская страна подвергается такой грубой агрессии", - отметил глава Европарламента.

По его словам, подобное бывало только во времена "холодной войны". По мнению евродепутата, это уникальный случай, и на него необходим уникальный ответ.

"Но нам нужно, чтобы за этими сигналами была настоящая стратегия отношений с Россией", - подчеркнул Шульц, добавив, что надо "размышлять о будущем" и о том, как вернуться к разрядке между ЕС и Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости