Fitch изменило прогноз рейтингов России на "негативный"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на "негативный" со "стабильного", сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочные РДЭ России подтверждены на уровне "BBB", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F3", потолок странового рейтинга - "BBB+".

"Изменение прогноза по рейтингам России на "негативный" отражает потенциальные последствия санкций, вводимых против страны, для ее экономики и деловой среды. Темпы роста ВВП РФ замедлились в 2013 году до 1,3%, объем инвестиций снижается. С учетом того, что американские и европейские банки, а также инвесторы, возможно, будут неохотно кредитовать Россию в сложившихся условиях, экономический подъем продолжит замедляться, и частному сектору может потребоваться помощь государства", - отмечается в сообщении Fitch.

Вслед за проведением референдума о статусе Крыма 16 марта 2014 года, США и ЕС ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц, а также представителей властей Крыма.

Прямое влияние объявленных санкций пока является несущественным, однако дальнейший процесс вхождения Крым в состав России, вероятно, приведет к расширению санкций, отмечают в Fitch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи