Австралия возобновит поиск пропавшего Boeing 777 в пятницу

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Австралия намерена возобновить поиски исчезнувшего малайзийского Boeing 777 в пятницу, сообщило агентство Associated Press из Канберры.

По поступившей ранее информации, на спутниковых фотоснимках примерно в 3 тыс. км от австралийского побережья обнаружены обломки, которые могут быть фрагментами пропавшего самолета.

По данным синоптиков, в пятницу погода в районе поисков улучшится, что будет способствовать поисковым работам.

Китай послал на помощь австралийской стороне три военных корабля и один ледокол.

Председатель КНР Си Цзиньпин в ночь на пятницу по московскому времени провел телефонную беседу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, призвав его активизировать поисково-спасательную операцию.

"Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время ситуация на море достаточно сложна, но, пока есть хоть малейшая надежда, необходимо приложить стопроцентные усилия. Надеюсь, что австралийская и другие заинтересованные стороны продолжат спасательные работы всеми силами, незамедлительно будут информировать о ситуации Китай, а также окажут помощь Китаю в проведении поисковых работ", - говорится в сообщении МИД КНР о состоявшейся беседе.

На борту пропавшего 8 марта авиалайнера, совершавшего рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, находились 154 гражданина Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи