В Турции заблокирован Twitter

Турецкие СМИ сообщают о блокировке социальной сети в стране. Пользователи уже выяснили, как ее обходить

В Турции заблокирован Twitter
Власти Турции закрыли доступ к cети микроблогов Twitter на территории Турции после угроз в адрес этого сервиса со стороны премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Власти Турции закрыли доступ к cети микроблогов Twitter на территории Турции. Об этом в пятницу сообщила турецкая газета Hurriet.

Таким образом, премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган выполнил данное накануне обещание "искоренить Twitter". Изначально такое решение было принято турецким интернет-регулятором после соответствующего предписания суда и постановления прокуратуры.

Как заявил вчера Эрдоган, в Анкаре "не испытывают беспокойств относительно реакции международного сообщества на предполагаемую меру турецких властей". "Все станут свидетелями силы Турецкой Республики", - подчеркнул глава правительства.

По данным Hurriet, турецкие пользователи Twitter уже научились обходить блокировку ресурса

С апреля власти Турции могут также заблокировать ресурсы Facebook и YouTube. "Существует ряд новых мер в этой области (Интернете. - ИФ), которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook" - сказал Эрдоган.

Напомним, что решение серьезно ограничить свободу в Интернете парламент Турции принял еще в начале февраля, когда поддержал закон о защите информации. Теперь власти могут блокировать сайты без предварительного решения суда, а интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о пользователях в течение двух лет и предоставлять ее по требованию властей.

После принятия закона турецкие интернет-пользователи выложили на YouTube аудиозапись разговора Эрдогана с его сыном Билялем. В ходе беседы Биляль говорит, что остается "распорядиться суммой в 30 млн евро". Собеседники обсуждают, как "обнулить" эти средства, распределив их между несколькими бизнесменами. Турецкие СМИ отмечают, что запись относится к тому дню, когда появились сообщения о расследовании дела о коррупции в правительстве Турции.

Пресс-служба Эрдогана категорически опровергла подлинность аудиозаписи, назвала ее "безнравственным монтажом" и пообещала не оставить произошедшее безнаказанным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции