Якунин ожидает санкций со стороны Евросоюза

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин ждет, будут ли введены в отношении него санкции со стороны Евросоюза.

"Хвастаясь, могу сказать: я вот теперь жду: европейцы мне тоже закроют въезд? Про Америку все понятно, но в Европе я кавалер ордена высших орденов всех основных государств - Италии, Франции, Испании, Австрии. Я президент международного союза железнодорожников, который, по сути, - мировая организация", - сказал он, выступая с лекцией перед студентами Педагогического университета им.Герцена в Санкт-Петербурге в пятницу.

Якунин также признался, что в ночь с четверга на пятницу, после публикации списков персон, в отношении которых были введены санкции со стороны США, топ-менеджер "получил несколько sms от своих партнеров и друзей из Европы". "Сидел до полтретьего, читал электронную почту, от своих коллег по фонду "Диалог цивилизаций" - очень теплое, очень обстоятельное и исключительно ругательное письмо в отношении администрации США", - сказал он.

По мнению главы РЖД, текущий подход администрации США к ситуации вокруг Украины и Крыма "не дает оснований рассчитывать, что в ближайшие 2 года это напряжение может радикально смениться тенденцией к сотрудничеству". "Обама, наговорив все, что он сказал, насоздавав всяких списков, уже просто не имеет возможности отползти спиной в куст, ему нужно будет идти дальше", - отметил Якунин.

В целом в результате введения санкций со стороны США и Евросоюза топ-менеджер ожидает переориентации РФ на развитие собственной инфраструктуры. "Думаю, что в таких условиях (произойдет - ИФ) ориентация на развитие собственного потребления, ориентация на развитие инфраструктуры", - сказал он. При этом он, правда, добавил, что происходящие события не будут способствовать "нашему дальнейшему условно-благостному развитию". "Понятно, это будет тяжело", - признал Якунин. "Дай Бог, чтобы это все (последствия введения санкций против РФ - ИФ) прошло для нас с минимальными потерями", - сказал топ-менеджер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи