Время полета между Москвой и Симферополем увеличилось с 1,5 до 2,5 часов, поскольку теперь самолеты огибают Украину

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Пассажирские самолеты между Москвой и Симферополем стали находиться в пути дольше, чем раньше из-за смены маршрутизации трассы, сообщили Крыминформу в аэропорту столицы Крыма.

Если раньше борт из города в город долетал в среднем за 1,5 часа, то теперь время полета иногда может превышать 2,5 часа.

"Самолеты больше не входят в воздушное пространство Украины и следуют через Ростов-на-Дону и Анапу, после чего проходят над Черным морем", - пояснил собеседник Крыминформа. По его словам, из-за изменения маршрутизации увеличилось расстояние, а, соответственно, и время в пути.

Ранее самолеты, курсирующие между Симферополем и Москвой, над морем не летели и шли по трассе через Днепропетровск и Харьков. "Теперь же перед вылетом, согласно правилам безопасности, мы инструктируем пассажиров о правилах пользования спасательными жилетами, так как часть маршрута стала проходить над водой", - рассказала бортпроводница самолета одной из российских авиакомпаний, на котором летела в субботу группа столичных журналистов.

В авиадиспетчерских кругах подтвердили информацию об изменении маршрутизации самолетов, следующих на Симферополь. "Теперь самолеты ведут специалисты воздушной зоны Ростова-на-Дону", - отметил источник, подтвердив, что время в пути увеличилось.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что после того, как полуостров официально вошел в состав Российской Федерации, самолеты из Москвы выполняют, фактически, внутригосударственный рейс, что за редким исключением не подразумевает входа в воздушное пространство иностранных государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости