Грузинская прокуратура вручила повестку для Саакашвили его матери

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Матери экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания в субботу в Тбилиси вручили повестку прокуратуры о вызове его сына в Главную прокуратуру на 13:00 27 марта для допроса в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам.

"Я не связывалась по этому поводу со своим сыном. Думаю, что он сам примет решение", - сказала Г.Аласания журналистам.

Как сообщил журналистам прокурор Константин Кацитадзе, в настоящее время М.Саакашвили не пользуется неприкосновенностью.

"В случае неявки на допрос в прокуратуру у экс-президента Саакашвили должна быть уважительная причина", - сказал прокурор.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в беседе с журналистами не исключил, что в случае неявки М.Саакашвили на допрос он в соответствии с грузинским законодательством может быть объявлен в розыск.

Между тем один из лидеров оппозиционной в Грузии партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Георгий Вашадзе считает, что решение Главной прокуратуры допросить экс-президента Грузии М.Саакашвили поставит под угрозу процесс евроинтеграции страны.

"Вызов Саакашвили в прокуратуру вредит европейской перспективе Грузии и прямо указывает, что власти выбирают не интеграцию с Европой, а путь "самоизоляции", - заявил Г.Вашадзе.

При этом он провел параллели с событиями в Украине.

Это прямая попытка того, чтобы не мы (Грузия - ИФ) отказались от Соглашения об ассоциации с ЕС, а чтобы сама Европа отказала нам в интеграции в НАТО и ЕС. Это, фактически, тот же сценарий, какой был в Украине", - сказал Г.Вашадзе.

С ноября прошлого года М.Саакашвили покинул Грузию и перебрался на временное жительство в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи