Запад должен быть готов к прекращению сотрудничества с Россией в военно-технической сфере, заявляют в Лондоне

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Великобритания и ее союзники должны рассмотреть возможность пересмотра отношений с Россией по целому ряду ключевых направлений в связи с позицией Москвы по Крыму, заявил глава британского МИД Уильям Хейг.

"Мы (Великобритания - ИФ) и наши союзники должны быть готовы рассмотреть новый формат отношений с Россией, сильно отличающийся от того, что имел место последние 20 лет. Он будет предполагать исключение России из ряда международных организаций, введение ограничений на военное сотрудничество и поставку вооружений, а также уменьшение влияния России в Европе", - говорится в статье британского министра иностранных дел, опубликованной в газете "Дейли телеграф".

По его словам, в связи с действиями властей РФ в Крыму "российские граждане со временем могут многое потерять - на Украине, в Европе и во всем мире".

У.Хейг также полагает, что Европа должна начать выработку мер по снижению уровня зависимости от российских энергоносителей.

"В случае необходимости мы должны быть готовы в будущем диверсифицировать поставки газа в Европу, в частности за счет так называемого южного газового коридора", - отмечает британский министр.

Кроме того, в своей статье У.Хейг называет действия России в Крыму "самой серьезной угрозой безопасности Европы в XXI веке" и призывает российские власти к "прямым переговорам с Киевом и диалогу с другими странами для поиска мирного решения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости