Суд установил для главы "Нафтогаза" залог в 1,5 млрд гривен

Глава МВД Украины сообщил, что суд принял решение о мере пресечения для главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, по которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд гривен

Суд установил для главы "Нафтогаза" залог в 1,5 млрд гривен
Вход в здание компании "Нафтогаз Украины" в Киеве.
Фото: РИА Новости, Григорий Василенко

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что по ранее задержанному по подозрению в крупных хищениях главе НАК "Нафтогаз Украины" Евгению Бакулину суд вынес решение, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд гривен (около 5,25 млрд рублей. - ИФ). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК "Нефтегаз Украины" Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции, - говорится в сообщении. - Решение - арест или залог в полтора миллиарда гривен".

Напомним, что Бакулина задержали в минувшую пятницу.

Главу "Нафтогаза" вывезли из офиса компании в инвалидной коляске и посадили в припаркованный рядом автомобиль милиции без опознавательных знаков, а не в одну из двух стоящих рядом со зданием машин "скорой помощи".

Евгений Бакулин возглавляет "Нафтогаз" с марта 2010 года, до того он руководил компанией с марта по декабрь 2007 года.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи