Вашингтон встревожен вызовом Саакашвили на допрос

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - США выражают озабоченность в связи с вызовом на допрос по нескольким делам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении Госдепартамента США, "выше закона никто не может стоять, однако возбуждение сразу нескольких дел одновременно против экс-президента, увеличивает легитимную озабоченность в связи с возможным политическим гонением, особенно тогда, когда система правосудия и правовая система все еще хрупка".

По данным Госдепа, в ходе визита в США премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили со стороны американских лидеров была подчеркнута необходимость сосредоточения энергии лидеров страны на будущем республики. "Говорилось о необходимости сосредоточения энергии страны на усилении экономики, продолжении правовых реформ, достижении быстрого прогресса на пути интеграции в НАТО", - отметили в ведомстве.

Экс-президента Грузии вызвали в прокуратуру на 13:00 27 марта с целью опроса в качестве свидетеля по 10 разным делам. Саакашвили, находящийся в США, уже заявил, что не приедет на допрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи