На АЭС "Фукусима-1" возобновлена очистка радиоактивной воды

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO объявила о частичном восстановлении работы системы очистки радиоактивной воды ALPS, сообщила в понедельник японская газета Asahi.

По ее информации, запущены две из трех линий системы ALPS, которая должна снижать уровень радиоактивности воды, использовавшейся для охлаждения поврежденных реакторов на АЭС.

Третья линия системы до сих пор не работает, специалисты продолжают ее ремонт.

Сотрудники TEPCO приняли решение отключить ALPS на прошлой неделе, когда обнаружилось, что пропускаемая через систему радиоактивная вода на выходе все равно содержит большое количество радиоактивного стронция.

Эксперты возлагают большие надежды на систему очистки ALPS, считая, что она позволит решить проблему скопившейся на АЭС "Фукусима-1" радиоактивной воды. Однако эта система уже неоднократно давала сбои.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи