Роснефть получит 51% в проекте Солимойнс в Бразилии и полномочия оператора проекта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Rosneft Brazil ("дочка" "Роснефти" и HRT O&G (дочерняя компания бразильской HRT) подписали окончательные соглашения о приобретении "Роснефтью" дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойнс.

Как говорится в сообщении "Роснефти", российская госкомпания в результате получит 51% долей в проекте Солимойнс, а также полномочия оператора проекта.

Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, Роснефть также приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.

Общий объем этих сделок составит $96 млн. Сделки будут закрыты после получения одобрения от Национального агентства Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу (ANP).

Кроме того, стороны договорились о том, что "Роснефть" предоставит HRT кредитную линию в размере до $40 млн на 12 месяцев с момента закрытия сделки на финансирование инвестиционной деятельности в проекте Солимойнс.

"Роснефть" в результате приобретения ТНК-BP в марте 2013 года получила 45%-ную долю в концессионном соглашении в отношении 21 разведочного блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс. Партнером в проекте выступает HRT.

Согласно аудиту Degolyer&MacNaughton, проект принесет российской компании условные и перспективные запасы в объеме 789 млн баррелей нефтяного эквивалента. Капзатраты в проект оцениваются в $9,2 млрд, а с учетом строительства нефтепроводов - около $14 млрд.

Изначально ТНК-ВР и HRT рассчитывали на то, что Солимойнс является нефтяным проектом, однако пока там обнаруживается только газ, поэтому партнеры начали изучать варианты монетизации газа. ТНК-ВР еще до завершения сделки покупки "Роснефтью" сообщала, что намерена принять решение о монетизации газа в третьем квартале 2013 года.

В августе прошлого года HRT отказалась от лицензий на 2 блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс. Таким образом, в проекте осталось 19 блоков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
СМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФСМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФ
При этом главы МИД "семерки" признают необходимость сотрудничества с РоссиейПодробнее
Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатамиСпикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами
Ара Баблоян намерен призвать коллег к переговорамПодробнее
Макрон предостерег от проявления слабости при работе с ПутинымМакрон предостерег от проявления слабости при работе с Путиным
Французский президент убежден, что россияне гордятся политикой своего лидераПодробнее
В Армении трех депутатов-оппозиционеров обвинили в организации беспорядковВ Армении трех депутатов-оппозиционеров обвинили в организации беспорядков
Среди них и лидер оппозиционного движения Никол Пашинян, сообщили в генпрокуратуре республикиПодробнее
ЕСПЧ присудил 300 тыс. евро осужденным за беспорядки в здании АП РФ нацболамЕСПЧ присудил 300 тыс. евро осужденным за беспорядки в здании АП РФ нацболам
В 2005 году были осуждены 39 активиста Национал-большевистской партии, в ЕСПЧ обратились 24 из нихПодробнее
Полиция Еревана начала пресекать собрания гражданПолиция Еревана начала пресекать собрания граждан
Лидера протестных акций Никола Пашиняна увели с митинга в центре армянской столицыПодробнее
Недвижимость
Последние новости