Действия России противоречат принципам "большой семерки", поэтому ее лидеры не поедут на саммит в Сочи - заявление

Есть обновление от 16:50

Брюссель. 25 марта. INTERFAX.RU - Руководители Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и председатели Европейского Совета и Европейской Комиссии подтвердили в совместном заявлении в Гааге поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и независимости.

"Международное право запрещает присоединение части или всей территории другого государства путем принуждения или силы. Такие действия нарушают принципы, на которых построена международная система", - говорится в заявлении группы G7, принятом вечером в понедельник.

Лидеры "семерки" отметили, что в ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также, чтобы продемонстрировать свою решимость реагировать на такие незаконные действия индивидуально и коллективно, они ввели различные санкции против России и соответствующих лиц и организаций.

"Эта группа собралась вместе, потому что разделяет общие убеждения и общую ответственность. Действия России в последние недели не согласуются с ними. В этих условиях, мы не будем участвовать в запланированном Сочинском саммите. Мы приостановим наше участие в G-8, пока Россия не изменит курс и не вернет обстановку к условиям, в которых G-8 способна вести содержательное обсуждение, и вновь соберемся в формате G-7 в то же время, как и планировалось, в июне 2014 года, в Брюсселе, чтобы вместе обсудить широкий круг вопросов нашей повестки", - отмечается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи