ОЭСР вынесла на обсуждение правила налогообложения интернет-индустрии

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вынесла в понедельник на обсуждение предложения, направление на совершенствование налогообложения цифровой экономики, они должны сократить возможности компаний отрасли по уводу прибыли в низконалоговые юрисдикции.

Предложения являются частью усилий международного сообщества по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (base erosion and profits shifting, BEPS).

ОЭСР летом прошлого года по заданию G20 опубликовала план из 15 пунктов. Одним из них стало создание правил налогообложения, учитывающих специфику цифровой отрасли (превалирование нематериальных активов; сложность определения юрисдикции, где ведется основная деятельность; постоянное создание новых бизнес-моделей; появление виртуальных валют и т.д.).

По оценкам, оборот мировой электронной коммерции в сфере B2B в прошлом году превысил $16 трлн, в ряде стран ее доля в торговом обороте достигла 20%. Интернет-компании, такие как Google, вошли в число ведущих мировых корпораций.

Обсуждение предложений ОЭСР продлится до середины апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи