Итальянская "Лига севера" готова бороться против ЕС вместе c французскими ультраправыми

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В итальянской партии "Лига севера" заявили, что согласны создать альянс с французским "Национальным фронтом" для борьбы против интеграционных процессов в ЕС, сообщают во вторник римские СМИ.

"Хотим ли мы альянса с Марин Ле Пен (лидером "Национального фронта". - ИФ)? Конечно же хотим", - заявил один из лидеров "Лиги севера" Маттео Сальвини.

Зато в итальянском "Движении пять звезд", которое также придерживается евроскептических позиций, сообщили, что не будут союзниками "Национального фронта" из-за несоответствия в политической ориентации.

Ранее Ле Пен призвала все действующие на территории ЕС "евроскептические" партии объединить усилия на майских выборах в Европарламент. По ее мнению, задача заключается в том, чтобы противники ЕС "были как можно более многочисленными в Европарламенте".

Ле Пен считает, что все ее единомышленники в странах ЕС "должны заключить союз, чтобы защищать интересы государств (членов ЕС. - ИФ), обеспечить возвращение к истинной демократии, защитить суверенитет европейских народов и сохранить их национальную идентичность".

В минувшие выходные "Национальный фронт" добился существенных успехов в первом туре муниципальных выборов во Франции. Кроме того, эта партия, как ожидается, добьется немалого успеха и на выборах в Европарламент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи