Пять бывших сотрудников Мейдоффа признаны виновными в мошенничестве

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Суд присяжных Нью-Йорка признал пять бывших сотрудников создателя финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа виновными в мошенничестве, пишет газета The Wall Street Journal.

Три мужчины и две женщины без какого-либо значимого опыта работы в финансовой сфере, которые были наняты Мейдоффом, в понедельник признаны виновными по всем статьям обвинения. Подсудимым не удалось убедить присяжных в том, что они ничего не понимали в махинациях Мейдоффа, будучи в кругу его приближенных лиц.

Программисты 51-летний Джером О'Хара и 48-летний Джордж Перес были признаны виновными в создании поддельных счетов клиентов, портфельные управляющие 66-летняя Анетт Буоджорно и 53-летняя Джоан Крупи были признаны виновными в совершении операций с поддельными счетами, а бывший директор по операциям 67-летний Дэниел Бонвентре - в том, что фальсифицировал бухгалтерскую отчетность.

"Это не защита - утверждать: "Я никогда не работал с ценными бумагами до этого случая", - отметил бывший прокурор Майами Маркус Химинес, комментируя процесс в интервью агентству Bloomberg.

Судья округа Нью-Йорк Лора Тейлор Свейн, которая председательствовала в ходе процесса, постановила, что осужденные могут быть освобождены под залог с обязательством носить электронные браслеты до направления в места отбытия наказания. Только по наиболее серьезным статьям обвинения осужденным грозит до 20 лет заключения.

Сам Мейдофф отказался от сотрудничества с властями по этому делу, утверждая, что вся ответственность за создание мошеннической схемы лежит только на нем.

Финансист Мейдофф создал крупнейшую в истории финансовую пирамиду, собравшую более $17,5 млрд средств клиентов, которые считали, что на их счетах находится еще $47 млрд прибыли. Пирамида просуществовала около 20 лет - до декабря 2008 года. В 2008 году он был арестован по обвинению в мошенничестве и признал себя виновным в марте 2009 года. Согласно решению суда, по совокупности деяний Б.Мейдофф должен отбыть в тюрьме 150 лет. До данного вердикта, по меньшей мере, еще семь человек были признаны виновными по этому делу, в том числе брат создателя пирамиды Питер Мейдофф, которого суд приговорил к 10 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи