Китайский язык стал одним из самых популярных среди работников лондонского Сити

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Число работников лондонского Сити, говорящих на китайском, резко увеличилось в прошлом году, тогда как Лондон стремится укрепить свои позиции как крупнейший центр по операциям с юанем за пределами КНР, пишет газета Financial Times.

По данным исследования, которое провело кадровое агентство Astbury Marsden, мандаринский диалект китайского языка занял четвертое место по популярности в резюме работников Сити против восьмого места годом ранее. Кантонский диалект при этом вошел в первую десятку, заняв шестую позицию в рейтинге.

Агентство отмечает, что повышение числа сотрудников, говорящих на китайском, связано с тем, что инвестиционные банки привлекают работников с соответствующими навыками в связи с укреплением контактов с азиатскими рынками и ростом объемов инвестиций из КНР.

В октябре 2013 года правительства Великобритании и КНР заключили соглашение, которое позволит британским финкомпаниям напрямую инвестировать в рынки акций и долговых бумаг КНР. При этом в отношении китайских банков будут действовать более легкие нормы регулирования, если те решат открыть в Великобритании собственные отделения.

Наиболее распространенным иностранным языком стал французский. Второе место занял испанский, третье - немецкий язык. Русский язык получил восьмую строчку благодаря сильным связям лондонского Сити с российскими компаниями, акции которых торгуются в Лондоне. В десятку также вошли итальянский, индийский, арабский и португальский языки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи