Песков: взаимодействие между странами "восьмерки" продолжается на экспертном уровне

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Взаимодействие между странами "восьмерки", осуществлявшееся в рамках подготовки к саммиту G8 в Сочи, продолжается на экспертном уровне, но в иных форматах, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какие-то встречи отменены, какие-то встречи осуществляются в более широком формате, поскольку в них предусмотрено участие большего количества стран на экспертном уровне. Иными словами на экспертном уровне работа продолжается", - сказал Песков "Интерфаксу", отвечая на вопрос, остановила ли Россия официально подготовку к планировавшемуся на июнь саммиту "восьмерки" в Сочи в связи с отказом приехать на него лидеров "семерки".

Песков также отметил, что с точки зрения подготовки сочинской инфраструктуры к планировавшейся встрече в верхах говорить о прекращении каких-либо работ вряд ли правильно.

"Здесь приостанавливать по сути нечего, поскольку Сочи после проведения Олимпиады уже был готов к приему такой международной встречи. Дополнительной подготовки объектов не требовалось", - сказал он.

Теперь, по словам Пескова, инфраструктура, которая могла быть задействована для саммита, будет использоваться по своему прямому назначению - в туристических и рекреационных целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи