Малайзия прекращает поиски Boeing 777 в северном коридоре

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Поисково-спасательная операция самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в северном коридоре отменена, передает BBC со ссылкой главу министерства транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна. "Все усилия по поиску теперь будут сосредоточены на южной части", - отметил министр.

По словам Хусейна, поисковые группы разных стран в настоящее время ищут обломки в южной части Индийского океана. "Я оптимист. Мы сделаем это, чего бы нам это ни стоило", - отметил он.

Северный коридор включает в себя территорию от границы Казахстана до севера Таиланда, южный – к югу от Индонезии до юга Индийского океана.

Накануне премьер-министр страны Наджиб Разак, ссылаясь на данные британского Бюро расследований авиапроисшествий, сообщил, что рейс MH370 "завершил" свой маршрут в южной части Индийского океана, к западу от Перта.

На следующий день родственники пассажиров рейса устроили акцию протеста перед посольством Малайзии в Пекине, требуя от властей ответов на вопросы о судьбе их близких.

Связь с малайзийским самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна 8 марта в 02:40 по местному времени (22:40 мск 7 марта), когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing-777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции