Х5 Retail закрыла сделку по продаже бизнеса на Украине

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Х5 Retail Group закрыла сделку по продаже сети супермаркетов "Перекресток" на Украине.

Продажа украинского бизнеса, на который приходилось менее 0,3% общей выручки Х5, соответствует стратегии компании, сфокусированной на развитии основного бизнеса на территории России, говорится в сообщении Х5.

Условия сделки ритейлер не раскрыл.

На прошлой неделе украинская компания "Омега", управляющая сетью супермаркетов Varus, сообщила о завершении переговоров с Х5. Согласно условиям сделки, под управление ООО "Омега" переходят права аренды на 13 супермаркетов общей торговой площадью 12 тыс. кв.м. Из них 10 магазинов расположены в Киеве.

Вклад украинского бизнеса в финансовые показатели компании незначителен, сообщалось в отчете Х5 за 2013 год. На долю супермаркетов на Украине приходится 0,3% от общей выручки группы. В прошлом году Х5 не открывала новых магазинов в этой стране.

Аналитик "Открытия" Михаил Терентьев оценивал сумму сделки не выше $10-15 млн.

Х5 Retail Group - вторая розничная компания в России по объему продаж. Х5 управляет дискаунтерами "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "у дома". Выручка ритейлера в 2013 году составила 532,7 млрд рублей, увеличившись на 9,7% по сравнению с 2012 годом.

Сеть супермаркетов Varus объединяет 40 магазинов в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Кривом Роге, Новомосковске, Павлограде и других городах. Операционная компания сети - ООО "Омега", зарегистрированное в Днепропетровской области, создана в 2000 году. Первый супермаркет Varus был открыт в 2003 году в Днепропетровске.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2012 году составила 1,9 млрд гривен (7,2 млрд рублей), чистая прибыль - 35,2 млн грн. (132,2 млн рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи