Более половины украинских провайдеров прекратили трансляцию четырех российских телеканалов

Киев. 25 марта. INTERFAX.RU - По состоянию на 25 марта, 443 из 703 украинских провайдеров, имеющих лицензию Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания, прекратили трансляцию четырех российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Российский информационный канал "Россия-24", "НТВ-Мир".

Как сообщается на сайте Нацсовета, регуляторный орган в течение последних двух недель получил 28 письменных запросов, большинство из них переадресованы с "горячей линии" Кабинета министров, и более 200 телефонных звонков.

Зрители обращаются преимущественно за разъяснениями относительно причин отключения российских каналов. "После объяснений о причинах отключения, а именно: распространение информации, которая угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, пропагандирует войну, насилие, жестокость, разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду, посягает на права и свободы человека - большинство из них с пониманием относятся к этому вынужденному шагу", - говорится в сообщении.

После этих обращений большинство звонивших прислушиваются к объяснениям, но в то же время "отмечают свое желание смотреть сериалы и любимые программы, которые интересны преимущественно людям старшего возраста".

Между тем, зрители также информируют, что некоторые из провайдеров не выполнили требование Нацсовета о прекращении трансляции этих телеканалов, и требуют соответствующего реагирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости