Министерство по туризму Египта закрыло два отеля из-за изнасилований туристок

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Министерство по туризму Египта отозвало лицензии у двух отелей, после сообщений о случаях сексуального домогательства, которые были проигнорированы менеджментом отелей, пишет Ahram Online.

Как отмечает издание, министр по туризму страны Хишам Заазу принял данное решение в отношении отелей Hilton Sharks Bay (5 звезд) и Sharm Holiday Resort (4 звезды), которые расположены в Шарм-эль-Шейхе.

Данная мера была продиктована сообщением 40-летней британки в газете Daily Mail об изнасиловании охранником в одном из пятизвездочных отелей Шарм-эль-Шейха.

Министерство по туризму Египта в понедельник заявило, что начало расследование предполагаемого преступления.

По данным Х.Заазу, в 2013 году в отелях Шарм-эль-Шейха были выявлены три случая изнасилования и порядка 150 случаев сексуального домогательства.

Министерство по туризму Египта заявило, что будет отзывать лицензии у отелей согласно закону, если в отеле нарушаются нормы общественного поведения или отель способствует "нанесению вреда имиджу страны и ее безопасности".

Также министерство будет незамедлительно принимать правовые меры против любого работника туриндустрии, уличенного в сексуальном преследовании отдыхающих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости