Охранников Обамы отстранили от работы за пьянство

По данным Washington Post, в центре скандала оказались сотрудники подразделения CAT, отвечающие за охрану президента в случае нападения

Охранников Обамы отстранили от работы за пьянство
Руководство Секретной службы США, несущей ответственность за охрану американского президента, вернуло на родину троих сотрудников из Нидерландов, где они вели подготовку к визиту Барака Обамы, по причинам "дисциплинарного характера".
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Трое сотрудников секретной службы, охраняющей президента США и высших лиц государства, отстранены от исполнения обязанностей и отправлены обратно в США после злоупотребления алкоголем, сообщает Washington Post.

По данным издания, агенты занимались подготовкой визита Барака Обамы на завершившийся на этой неделе саммит по ядерной безопасности в Гааге. В ночь на воскресенье, за день до приезда президента, они выпили много алкоголя. Сотрудники отеля в Амстердаме обнаружили одного из американцев в коридоре в бессознательном состоянии, после чего сообщили об этом в посольство США. Сотрудники диппредставительства, в свою очередь, проинформировали об инциденте главу секретной службы Джулию Пирсон.

Представитель службы Эд Доновэн подтвердил информацию об отстранении сотрудников "по причинам дисциплинарного характера". Ведется расследование инцидента, по результатам которого агентам определят наказание.

По данным Washington Post, в центре скандала оказались сотрудники подразделения CAT (Counter Assault Team), в обязанности которых входит защита президента в случае нападения.

Это уже не первое подобное происшествие с участием агентов секретной службы. В ноябре прошлого года двое сотрудников секретной службы США были отстранены от службы в связи с ненадлежащим поведением. На одного из сотрудников этого ведомства Игнасио Самору-младшего тогда поступила жалоба из гостиницы, расположенной близ Белого дома.

По данным СМИ, Самора требовал от служащих отеля пропустить его в номер женщины, отказавшейся открыть ему дверь. С ней Самора познакомился ранее в баре гостиницы, провел ночь в ее номере, а затем случайно оставил там патрон от табельного оружия. В ходе проверки электронной почты спецагента были обнаружены письма сексуального содержания, адресованные одной из его подчиненных. Аналогичные сообщения были на почте и другого сотрудника охраны президента - Тимоти Барраклоу.

В 2012 году во время подготовки к визиту Обамы в Колумбию выяснилось, что несколько сотрудников секретной службы пользовались услугами проституток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи