В британском коронерском суде начинают слушания по делу о смерти Березовского

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Коронерский суд в Великобритании начинает в среду новые слушания по делу об обстоятельствах смерти бизнесмена Бориса Березовского, сообщает телерадиокорпорация BBC.

В ходе двухдневных слушаний суд должен решить, была ли смерть Березовского насильственной. Если факт насильственной смерти будет установлен, то дело получит дальнейший ход.

Ранее в британской полиции заявили, что не имеют оснований подозревать кого бы то ни было в причастности к смерти бизнесмена.

О смерти Березовского в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) стало известно 23 марта 2013 года. Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского - специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи