Охранник Березовского рассказал о последних днях бизнесмена

Последние несколько месяцев перед смертью Березовский был подавлен и часто говорил о суициде

Охранник Березовского рассказал о последних днях бизнесмена
Борис Березовский с охранниками в лондонском суде после того, как он проиграл в тяжбе с Романом Абрамовичем. 21 августа 2012 г.
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Борис Березовский находился в подавленном состоянии и часто говорил о самоубийстве перед тем, как его обнаружили мертвым в его доме в Великобритании. Об этом рассказал охранник Березовского Ави Навама в ходе слушаний в коронерском суде.

По словам Навамы, его клиент находился в депрессии в течение четырех месяцев, предшествовавших смерти. Охранник бизнесмена пояснил, перемена настроения произошла с Березовским после того, как он проиграл суд против Романа Абрамовича в 2012 году.

При этом, отметил Навама, Березовский так часто говорил о самоубийстве, что "люди вокруг него не воспринимали это серьезно". Навама заявил, что Березовский спрашивал у него, где ему лучше повеситься, если он соберется покончить с собой.

"Обговаривал все возможные варианты самоубийства: утонуть, перерезать вены, наглотаться таблеток. Он также как-то сказал: "Да, я знаю, самый лучший способ – застрелиться. Но в этой стране это невозможно", – рассказал Навама.

В среду коронерский суд в Великобритании начал новые слушания по делу об обстоятельствах смерти бизнесмена. В ходе двухдневных слушаний суд должен решить, была ли смерть Березовского насильственной. Если факт насильственной смерти будет установлен, дело получит дальнейший ход.

О смерти Березовского в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) стало известно 23 марта 2013 года. Тело бизнесмена обнаружили на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Согласно опубликованным Скотленд-Ярдом результатам вскрытия, признаков насильственной смерти на теле россиянина не обнаружили, все обстоятельства смерти указывали на то, что бизнесмен повесился.

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Березовский проиграл Абрамовичу в суде Лондона

В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции