Охранник Березовского рассказал о последних днях бизнесмена

Последние несколько месяцев перед смертью Березовский был подавлен и часто говорил о суициде

Охранник Березовского рассказал о последних днях бизнесмена
Борис Березовский с охранниками в лондонском суде после того, как он проиграл в тяжбе с Романом Абрамовичем. 21 августа 2012 г.
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Борис Березовский находился в подавленном состоянии и часто говорил о самоубийстве перед тем, как его обнаружили мертвым в его доме в Великобритании. Об этом рассказал охранник Березовского Ави Навама в ходе слушаний в коронерском суде.

По словам Навамы, его клиент находился в депрессии в течение четырех месяцев, предшествовавших смерти. Охранник бизнесмена пояснил, перемена настроения произошла с Березовским после того, как он проиграл суд против Романа Абрамовича в 2012 году.

При этом, отметил Навама, Березовский так часто говорил о самоубийстве, что "люди вокруг него не воспринимали это серьезно". Навама заявил, что Березовский спрашивал у него, где ему лучше повеситься, если он соберется покончить с собой.

"Обговаривал все возможные варианты самоубийства: утонуть, перерезать вены, наглотаться таблеток. Он также как-то сказал: "Да, я знаю, самый лучший способ – застрелиться. Но в этой стране это невозможно", – рассказал Навама.

В среду коронерский суд в Великобритании начал новые слушания по делу об обстоятельствах смерти бизнесмена. В ходе двухдневных слушаний суд должен решить, была ли смерть Березовского насильственной. Если факт насильственной смерти будет установлен, дело получит дальнейший ход.

О смерти Березовского в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) стало известно 23 марта 2013 года. Тело бизнесмена обнаружили на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Согласно опубликованным Скотленд-Ярдом результатам вскрытия, признаков насильственной смерти на теле россиянина не обнаружили, все обстоятельства смерти указывали на то, что бизнесмен повесился.

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Березовский проиграл Абрамовичу в суде Лондона

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи