S&P изменило прогноз по рейтингам ВТБ, ГПБ и их дочерних структур на "негативный"

Лондон. 26 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам банка ВТБ и Газпромбанка (ГПБ), находящихся на уровнях соответственно "BBB" и "BBB-", со "стабильного" на "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Также S&P изменило прогноз по рейтингам дочерних структур указанных банков.

Вместе с тем долгосрочные рейтинги банка ВТБ, а также дочерних Банка Москвы (MOEX: MMBM), компаний "ВТБ Капитал", "ВТБ Лизинг", "ВТБ-Лизинг Финанс" были подтверждены на уровне "BBB", краткосрочные - на уровне "A-2". Рейтинги этих компаний по национальной шкале были подтверждены на уровне "ruAAA", исключая "ВТБ Капитал", зарегистрированную в Великобритании.

S&P подтвердила долгосрочные и краткосрочные рейтинги Газпромбанка и его швейцарского дочернего банка на уровнях "BBB-" и "A-2" соответственно. Рейтинг Газпромбанка по национальной шкале был подтвержден на уровне "ruAAA".

Пересмотр прогноза рейтингов указанных банков и их дочерних структур обусловлен недавним изменением прогноза по рейтингу РФ со "стабильного" на "негативный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи