СНБО Украины проследит за выполнением решения о приостановлении трансляции российских телеканалов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны Украины будет отслеживать, как операторы кабельных сетей на Украине выполняют решение Окружного админсуда о приостановлении трансляции ряда российских телеканалов.

"Мы будем отслеживать, достаточно активно, как кабельные операторы будут выполнять это решение суда", - заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на пресс-конференции в среду в Киеве.

Она также сообщила, что сегодня нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к операторам кабельного вещания с требованием выполнять решение суда.

По словам Сюмар, представители нацсовета разъяснили, что, согласно решению суда от 25 марта, российские телеканалы, "такие как "Первый канал.Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", - их трансляции должны быть прекращены до вынесения судом своего решения".

Как сообщалось, 25 марта Киевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Этим решением приостановлено вещание каналов РТР, "Россия 24", "Первый канал" и НТВ.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Службе безопасности Украины и генпрокуратуре провести расследование деятельности российских каналов на украинской территории. По мнению СНБО, необходимо выяснить, насколько деятельность российских каналов соответствует украинскому законодательству, есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне и сепаратизму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи