Пхеньян: Вашингтон отчаянно пытается сменить строй в КНДР под предлогом "ситуации с правами человека"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - США используют правозащитную тематику для попытки провести "цветную революцию" в КНДР, говорится в докладе, опубликованном ЦТАК, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Острие американской атаки под предлогом "прав человека" направлено главным образом на КНДР. Что касается ядерного вопроса и вопроса "прав человека" в качестве двух опор их направленной против КНДР политики, то США в настоящее время прилагают отчаянные усилия, чтобы "изменить" социалистический строй КНДР под предлогом "ситуации с правами человека", - говорится в докладе, опубликованном в ответ на доклад о правах человека в КНДР, представленном в ходе 25-й сессии Совета по правам человека ООН.

"Среди сценариев нападения на КНДР, разработанных Министерством обороны США, имеется OPLAN 5030, лейтмотивом которого является осуществить северовосточноазиатскую версию "цветной революции" путем психологической войны", - отмечается в нем.

"Они (США - ИФ) дошли до того, что утверждают, будто бы строгие меры, предпринятые КНДР для удаления фракционеров современного типа, которые серьезно нарушали права человека народных масс, а также строительство спортивных сооружений и спортивный энтузиазм противоречат "стандарту прав человека", - считают авторы доклада.

"Видя господство "закона джунглей", народ КНДР пришел к острому осознанию той истины, что правом человека является прежде всего национальный суверенитет, и этот суверенитет гарантируется мощным сдерживающим фактором," - говорится в докладе.

Ранее СПЧ ООН, в ходе проходящей в Женеве 25-й сессии, принял без голосования доклад о нарушениях прав человека в ООН. Председатель комиссии по нарушению прав человека в КНДР Майкл Кирби сделал заявление, согласно которому комиссия "нашла систематические, повсеместные и серьезные нарушения прав человека в КНДР". В частности, нарушаются права заключенных, верующих и людей, желающих покинуть страну.

Кроме того, Кирби в своем заявлении призвал членов ООН "без промедления обратить внимание на страдания миллионов жителей Северной Кореи и начать действовать". Он также призвал власти КНДР "уважать права своих жителей" и "незамедлительно и без предварительных условий принять и применить рекомендации, содержащиеся в докладе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи