Власти КНДР обязали мужчин стричься как Ким Чен Ын

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР, судя по всему, предписали мужчинам носить точно такую же прическу как у лидера страны Ким Чен Ына, пишет в четверг британская газета Daily Telegraph.

Согласно поступающим из Северной Кореи данным, распоряжение, касающееся прически, действует уже две недели. При этом в Пхеньяне особенно рьяно следят за выполнением этого распоряжения студентами.

Нововведение, судя по всему, пришлось по душе далеко не всему мужскому населению КНДР.

"Стрижка нашего вождя своеобразна, если так можно выразится. Есть люди, которым она не идет, поскольку у всех разные формы лица и головы", - приводит радио "Свободная Азия" слова неназванного северокорейского собеседника.

Как отмечает Daily Telegraph, прическа Ким Чен Ына довольно своеобразна. Волосы молодого лидера разделены пробором. По бокам же они выбриты.

Газета подчеркивает, что еще сравнительно недавно такая стрижка не пользовалась популярностью в КНДР.

"До середины 2000-х годов мы называли ее "прической китайского контрабандиста", - рассказал выходец из Северной Кореи, ныне проживающий в Китае.

Это не первый случай в КНДР, когда власти предписывают, какие стрижки должны носить граждане. Ранее существовал официальный список "одобренных причесок": 18 для женщин и 10 для мужчин. Кроме того, государственное телевидение агитировало жителей КНДР отказаться от длинных волос, заменив их на короткие стрижки "в соответствии с социалистическим образом жизни".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи