Манифестанты на Тайване не намерены идти на компромисс с властями

Гонконг. 27 марта. INTERFAX.RU - Лидер тайваньских студентов, бунтующих против подписания торгового договора между Тайбэем и Пекином, Линь Фэй-Фань заявил, что демонстранты не намерены идти на диалог с властями и призвал к масштабным акциям протеста.

"Намерений вести диалог нет. Мы приглашаем всех выйти на улицы в воскресенье", - заявил он, выступая перед зданием парламента Тайваня.

"Мы остановимся, когда администрация Ма Инцзю склонит голову. Мы ведем войну против правительства", - сказал он.

Ранее глава тайванской администрации Ма Инцзю заявил, что готов к переговорам с лидерами бунтующих студентов.

Как сообщалось, договор, направленный на расширение торговых связей между Китаем и Тайванем, был подписан в июле прошлого года, однако для вступления в силу его еще должен ратифицировать парламент.

Между тем, студенты полагают, что развитие торгово-экономического сотрудничества между Тайбэем и Пекином может привести к развалу экономики острова и сделать его уязвимым для усиления политического давления со стороны материка.

Манифестанты, возглавляемые студентами, захватили на прошлой неделе здание тайванского парламента. Попытки местной полиции вернуть контроль над зданием успеха не имели. По данным СМИ, вокруг парламента находятся около 10 тыс. сторонников протестующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи