Пакистанские талибы хотят продлить соглашение с властями о прекращении огня

Дубай. 27 марта. INTERFAX.RU - Переговорщик от движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" выразил уверенность, что соглашение о прекращении огня с властями Пакистана продолжит действовать еще долго, сообщает в четверг пакистанская пресса.

"Мы уверены, что соглашение о прекращении огня будет продлено. Наши усилия направлены на то, чтобы заключить постоянное соглашение", - цитируют СМИ переговорщика от группы "Техрик-и-Талибан Пакистан" Мухаммеда Ибрагима.

Накануне в регионе Северный Вазиристан были возобновлены переговоры между талибами и пакистанскими властями. Их детали не разглашаются, однако известно, что стороны договорились о продолжении действия соглашения о прекращении огня.

Ибрагим добавил, что две стороны постарались создать атмосферу доверия и договорились продолжить диалог в ближайшие дни.

В феврале власти Пакистана и представители движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" начали переговоры по мирному урегулированию. Второй раунд переговоров стартовал в начале марта. По итогам первого раунда стороны заявили, что "существенно продвинулись" вперед.

Старт переговоров с движением "Техрик-и-Талибан Пакистан" был одним из ключевых обещаний в предвыборной кампании премьер-министра страны Наваза Шарифа, избранного на этот пост в мае и принесшего присягу в июне прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи