Таблоид Closer заплатит подруге президента Франции за моральный ущерб

Актриса Жюли Гайе требовала от издания 50 тыс. евро за публикацию снимков, выявивших ее связь с Франсуа Олландом. Суд постановил выплатить только 15 тысяч

Таблоид Closer заплатит подруге президента Франции за моральный ущерб
Актриса Жюли Гайе на церемонии вручения премий "Сезар" в Париже 28 февраля 2014 г.
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Суд большой инстанции города Нантер обязал журнал Closer выплатить предполагаемой любовнице французского президента Франсуа Олланда Жюли Гайе 15 тыс. евро, сообщают в четверг французские СМИ.

Гайе требовала от издания 50 тыс. евро за причиненный ей моральный ущерб и 4 тыс. евро оплаты судебных издержек за публикацию снимков, выявивших ее связь с Олландом. Помимо выплаты 15 тыс. евро, Closer также обяжут разместить на обложке издания информацию о судебном постановлении.

Во время судебных слушаний адвокат Гайе заявил, что журналисты "охотились" за ее подзащитной. "На нее набрасывались толпы фотографов. Это было похоже на охоту на редкое животное", - сказал он. Юристы Closer, в свою очередь, заявили, что публикация материала оправдана общественным интересом.

Как сообщает BBC, Гайе подала еще два иска: один за нарушение права на частную жизнь из-за ее фотографий в машине, второй за создание опасной ситуации во время преследования ее папарацци.

В начале января таблоид Closer сообщил о романе Олланда и Гайе. В семистраничном материале были опубликованы компрометирующие Олланда снимки, на которых, предположительно, он подъезжает к дому Гайе. Тогда же издание написало о том, что 59-летний президент Франции снял для встреч с актрисой квартиру в двух шагах от Елисейского дворца.

Из-за этого 59-летний президент был вынужден объявить о разрыве отношений со своей гражданской женой Валери Триервейлер, с которой он был вместе с 2007 года.

Актирисе Жюли Гайе 41 год, она известна ролью в комедии "Мой лучший друг". Также она снялась в картинах "Женщина зимой" и "Набережная Орсе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи