Прокуратура Грузии предлагает Саакашвили дистанционно дать свидетельские показания

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии готова допросить экс-президента Михаила Саакашвили дистанционно, используя специальные технические средства.

"Бывший президент Грузии в публичных заявлениях говорил о возможном его задержании, поэтому он воздерживается от приезда в Грузию. Хотим отметить, что допрос Михаила Саакашвили должен способствовать полноценному расследованию, и он не направлен на его задержание", - говорится в заявлении Главной прокуратуры.

В документе отмечается, что учитывая большое значение для общественности расследования десяти уголовных дел, по которым Саакашвилим должен дать свидетельские показания, а также его политический статус, как бывшего президента, Главная прокуратура предлагает ему с использованием технических средств провести дистанционный допрос.

"В этом случае отпадет необходимость его приезда в Грузию", - говорится в заявлении прокуратуры и отмечается, что в течении ближайшей недели Саакашвили должен дать ответ на предложение прокуратуры.

Как сообщалось, на прошлой неделе Саакашвили был вызван в прокуратуру, для дачи свидетельских показаний по десяти расследуемым уголовным делам, однако экс-президент публично отказался приезжать в Грузию, заявив, что все эти уголовные дела "сфабрикованы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи