Мининфраструктуры Украины просит Генпрокуратуру разобраться с национализацией крымских портов

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Министерство инфраструктуры Украины обратилось в Генеральную прокуратуру в связи с так называемой "национализацией" морских портов в Крыму, сообщил глава министерства Максим Бурбак.

"Мининфраструктуры направило заявление в Генпрокуратуру относительно тех новых образований в республике Крым, в которые, якобы, переливают все наши порты. Мы считаем, что республика - часть Украины, и вся недвижимость, все объекты инфраструктуры, которые были в нашем ведении, являются частью украинской инфраструктуры. Мы сейчас проводим инвентаризацию всего этого имущества и в дальнейшем будем действовать в правовом поле", - сказал министр журналистам в Одессе в четверг.

Как сообщалось, Госсовет Крыма создал государственное предприятие "Крымские морские порты", в собственность которого передано имущество всех портов Крыма.

Соответствующее решение было принято в минувшую среду на внеочередном заседании крымского парламента.

Согласно документу, имущество госпредприятий "Керченский морской торговый порт", "Керченский морской рыбный порт", "Феодосийский морской торговый порт", "Ялтинский морской торговый порт", "Евпаторийский морской торговый порт" переходят в собственность самопровозглашенной республики Крым, а также создается госпредприятие "Крымские морские порты", куда передается имущество всех перечисленных выше портов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи