США пригрозили Венесуэле санкциями в случае отсутствия диалога с оппозицией

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - США рассматривают возможность введения ограничительных мер в отношении властей Венесуэлы случае, если в Каракасе не предпримут шаги по решению политического кризиса в стране, заявила в пятницу замгоссекретаря США по вопросам Латинской Америки Роберта Якобсон.

"Мы полагаем, что для того, чтобы ввести любой вид санкций, нам важно сотрудничать с нашими союзниками в регионе", - сказала она в ходе телеконференции с испаноговорящими журналистами.

При этом Р.Якобсон пояснила, что ограничительные меры станут "важным инструментом" для того, чтобы побудить власти Венесуэлы к диалогу с оппозицией и предоставлению ей "большего демократического пространства".

Вместе с тем, замгоссекретаря подчеркнула, что в Вашингтоне рассматривают исключительно "мирные способы" воздействия на венесуэльских властей.

В феврале этого года в Венесуэле начались антиправительственные протесты и столкновения между сторонниками и противниками режима президента Николаса Мадуро. В результате демонстраций погибли по меньшей мере 34 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи