Россияне могут столкнуться с проблемами при получении виз в Швейцарию

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Из-за смены оператора визовых центров Швейцарии в Москве и значительного усложнения процедуры получения визы россияне могут столкнуться теми же проблемами, что в визовых центрах Великобритании, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Швейцария передает посреднические визовые функции фирме TLScontact, принадлежащей, по нашей информации, все той же компании Teleperformance, которая так неудачно открыла новый визовый центр Великобритании", - говорится в сообщении.

По данным РСТ, новый визовый центр требует перевода справки с места работы на английский язык, однако формат перевода не уточняется. Также в центр необходимо будет предоставить оригиналы подтверждения трудовой деятельности, страховки и других документов, в то время как раньше требовались копии.

"Визовый сайт сложен, навигация не продумана, а нужная информация запрятана в самые неожиданные места. Размер визового сбора, который соответственно должен помещаться в рубрику "Визовые сборы", почему-то отправлен в "Часто задаваемые вопросы", - пишет РСТ.

Кроме того, число визовых центров, по информации РСТ, сокращается с 17 до пяти: они будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

"Жителям других городов теперь необходимо пользоваться дорогостоящими услугами DHL. В этом случае сборы оплачиваются через PayPal, то есть сначала туристу потребуется завести аккаунт, привязав свою банковскую карту к этой системе. Если карта не привязывается - а такое бывает с картами российских банков, то остается лишь личная явка", - поясняет РСТ.

В сообщении подчёркивается, что Швейцария не сообщала о смене визового посредника заблаговременно. О том, что с 21 марта документы через визовые центры VFS Global уже не принимаются (в Москве - после 31 марта), стало известно лишь по факту. При этом новые визовые центры во всех городах начнут свою работу лишь1 апреля.

В период с 21 по 22 марта минимум 118 человек, большинство из которых школьники, не смогли выехать в Великобританию, поскольку их визы не были готовы к дате вылета. При этом документы на визу были поданы в период с 20 по 25 февраля, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи