Семьям погибших на Майдане с обеих сторон будет выплачено по $10 тыс.

Киев. 28 марта. INTERFAX.RU - Украинское правительство приняло решение о единовременной выплате семьям погибших на Евромайдане помощи в размере 100 минимальных прожиточных минимумов.

"Предлагаю украинскому правительству принять решение о неотложной выплате 100-кратного размера минимального прожиточного минимума каждой семье погибших - это 104 семьи", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу.

Правительство поддержало предложение премьера единогласно. Яценюк подписал соответствующий документ на заседании правительства.

Он обратился к министру финансов Александру Шлапаку с просьбой обеспечить эту выплату.

Кроме того, правительство поддержало предложение премьера установить с 1 апреля доплату в размере 5 тыс. грн каждому ребенку, каждой вдове, родителям, каждой семье, которые находились на содержании у погибшего или умершего во время событий на Майдане.

"Не важно, с какой стороны погибший - и с одной и с другой. Это наша обязанность перед этими семьями и перед этими детьми", - добавил премьер.

Как сообщалось, госбюджет-2014 устанавливает прожиточный минимум в первом полугодии на действующем с 1 декабря 2013 года уровне - 1176 грн.

По официальным данным, с 30 ноября 2013 года по 28 марта 2014 года на Украине погибли и умерли 104 участника противостояний в центре Киева.

Официальный курс на 28 марта - 10,8502 грн/$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи