Россия видит выход из кризиса на Украине в созыве конституционной ассамблеи и проведении референдума по ее итогам - Чуркин

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Позиция России относительно украинского кризиса заключается в том, что на Украине должна быть созвана конституционная ассамблея, результаты работы которой должны быть вынесены на референдум, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

"Должна работать конституционная ассамблея, а результаты конституционной ассамблеи должны быть вынесены на референдум. После этого будет новая ситуация, будет новая конституция, и все регионы будут чувствовать себя в безопасности и будут видеть, куда будет двигаться страна", - сказал В.Чуркин по итогам закрытого совещания в Совбезе ООН.

Выступление В.Чуркина транслировал телеканал "Россия 24".

Постпред России в ООН также заявил, что условием начала конституционного процесса на Украине должен стать роспуск радикальных групп.

"Должны быть вооруженные группы распущены, радикалы должны тоже быть распущены и должен начаться конституционный процесс", - сказал В.Чуркин.

По его словам, данное мнение России было изложено международным партнерам "очень четко".

"Украинцы знают о нашем мнении, что нужно сделать в их стране с тем, чтобы выйти из этого кризиса", - добавил В.Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи