Защита Ярошенко готовится инициировать повторное рассмотрение его дела в суде Нью-Йорка

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Защита российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок тюрьме "Форт-Дикс" в США по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков, в течение месяца подаст документы на пересмотр его дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

"У нас есть буквально один месяц для представления в Нью-Йоркский суд новых данных, чтобы ходатайствовать о повторном рассмотрении уголовного дела в отношении Константина Ярошенко. Именно 28 апреля три года назад суд присяжных признал его виновным", - заявил "Интерфаксу" адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Он пояснил, что в соответствии с 33 правилом уголовного кодекса США обвиняемый в течение трех лет может представить новые доказательства, в связи с которыми его дело может быть пересмотрено.

"Мы над этим сейчас усиленно работаем. Нами будут представлены весьма солидные аргументы для того, чтобы дело было пересмотрено в суде", - заявил А.Тарасов.

К.Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции