У России и США по украинскому вопросу - разногласие, но идет поиск общей сбалансированной позиции - Рябков

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Между Россией и США по-прежнему имеет место фундаментальное разногласие по ситуации на Украине, но стороны ведут поиск некоторой общей основы по урегулированию кризиса, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"По состоянию на данный момент не существует никакого единого подхода, его не может существовать в силу фундаментальных разногласий. Идет поиск некоей общей основы, разумной и сбалансированной, которая могла бы в конечном итоге быть предложена украинцам, всем политическим силам на Украине и могла бы рассматриваться с обязательным участием регионов Украины", - сказал С.Рябков "Интерфаксу" в субботу.

По словам замминистра, "это суть того, что сейчас происходит в диалоге между Москвой и Вашингтоном".

По словам замминистра, "администрация США дала информацию о контактах, в том числе на высшем уровне, которая, к сожалению, несколько передергивает реальную ситуацию и однобоко освещает ее, подает дело так, что у США есть какие-то предложения, вокруг которых ведется вся работа".

"Мы не спорим, что у них есть идеи, но эти идеи не учитывают реальность, которая сложилась в Крыму и на Украине за последний период", - подчеркнул С.Рябков.

Он отметил, что российская сторона предлагает свои подходы, которые известны американцам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи