Россия не намерена публиковать новые "черные списки" граждан ЕС и США - Рябков

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Россия не намерена публиковать так называемые расширенные "черные списки" граждан западных стран, против которых российская сторона ввела санкции в ответ на аналогичные действия Запада, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в субботу "Интерфаксу".

"У нас нет намерения каждый раз копировать то, что делают не всегда умно и зачастую во вред себе коллеги в США и ЕС, поэтому мы не будем наши расширенные списки публиковать", - сказал С.Рябков.

По словам замминистра, "если кто-то из граждан США или стран ЕС, которые включены в уже существующие списки, попытается въехать на территорию РФ, то они узнают о факте своего нахождения в этом списке, когда российские пограничники им скажут, что въезд закрыт".

Замминистра напомнил, что Россия уже опубликовала списки граждан США и Канады, которым запрещен въезд в РФ, когда эти страны ввели первые санкции в отношении России.

"Мы рассчитывали, что в Вашингтоне и других столицах не будут поддаваться соблазну и искушению попытаться на нас воздействовать с помощью расширения нелегитимных санкционных мер. К сожалению, все получилось не так", - отметил замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи